Der Enthusiasmus für den Kaffeegenuss beginnt bei BLACK DELIGHT schon lange bevor man ihn probieren kann. BLACK DELIGHT ist stets weltweit auf der Suche nach Kaffeeraritäten aus denen sie Espressoblends kreieren oder Röstungen für Brühkaffee machen.
Das Motto von BLACK DELIGHT "Respecting Coffee" wird gezielt umgesetzt, in dem das Team von BLACK DELIGHT auf Transparenz und einen fairen Handel mit den Produzenten im Ursprung achtet. Der Kaffee wird vorzugsweise von kleinbäuerlichen Farmen und Kooperationen bezogen, die eine natürliche und nachhaltige Produktionsweise verfolgen.
Qualität steht nicht nur bei der Auswahl der Rohkaffees im Vordergrund, sondern auch das Rösten der Bohnen. BLACK DELIGHT entwickelt für jeden Espresso und Kaffee ein eigenes Röstprofil und jede Röstung wird aufgezeichnet.
BLACK DELIGHT haben mit einer ersten Kaffeereise im Oktober 2018 in die Sierra Nevada di Santa Marta nach Kolumbien, den Arhuacos, die besondere Bedeutung von direktem Handel unterstrichen. Bei diesem Kaffeeprojekt bezieht BLACK DELIGHT, gemeinsam mit Kooperationspartner Mario Pascucci, den Rohkaffee aus Kolumbien. Hierbei ist der besondere Vorteil, dass durch diese Handelsbeziehung direkt und unmittelbar die sozialen und ökonomischen Projekte der Arhuhacos und deren Familien unterstützt werden können. Hauptziel ist es für die Arhuhacos aus den Erlösen des Kaffeeanbaus soziale und gesellschaftliche Verbesserungen sowie Umweltschutzmassnahmen umzusetzen um ihre ureigensten Ländereien zurückzukaufen.
Der Kaffee wird unter dem Schatten der Bäume produziert, biodynamisch in der Düngung und Schädlingsbekämpfung. Begleitet von spiritueller Arbeit der produzierenden Familien und Mamos entsteht so ein besonderes und einzigartiges Produkt.
Der gewaschene Kaffee der Varietäten Tipica, Bourbon und Matura wird in 1'200 bis 1'700 Metern Höhe angebaut und bietet ein sehr ansprechendes Tassenprofil nach Haselnuss, mit einer dezenten Kakao- und Karamellnote sowie etwas grünem Apfel. Sowohl Körper als auch Säure und Süsse zeigen sich bei klarer Tasse gut ausbalanciert.
Für Espresso-Liebhaber des Süd-italienischen Stils: Viel Würze, viel Koffein.
70 % Arabica
30 % Robusta
Röstung: Kräftig
Geschmacksprofil: Nuss, dunkle Schokolade, würzig, wenig Säure, viel Süsse